Не буду рассказывать о том, как я попал в Лигу. Пусть это останется моей маленькой тайной, одной из миллиона моих тайн. Ледрак меня удивил тем, что он стремился к полноте своего мира. Вот эта система, когда игроки сами могут влиять на развитие игры, и в первую очередь ее некоммерческий (тогда еще), а какой-то довольно живой дух, вот это мне понравилось. Скажу сразу - я не буду делить жизнь Лиги на два периода - когда не было умок, и когда они появились. Умки в игре появились естесственным путем, так в реальном мире когда-то появились реальные деньги. И без них ведь можно играть, так что - Лига с умками не стала для меня хуже.
А вот тот факт, что с возрастанием уровня игроки иногда теряют интерес к игре - это меня беспокоит. Нет, за другихз игроков я не беспокоюсь, это их дело - играть или нет. Но вот о самом себе задумываюсь. На сколько уровней хватит самого меня? Не надоест ли мне это чередование копок и боев, турниров и марафонов?
В Лиге каждый находит место. Но раньше, кажется, было все-таки интересней. А сейчас на аренах артовики мочат всех, кто без артов. И даже если обвеситься шмотом своего уровня - не факт, что это поможет. В лабах сто игроков на одного моба, и из того выпадает какая-то шняга. Торговцы рулят, но и у них скоро появятся проблемы из-за локатора рынка. Крафтеры забили на работу, кроме мудрецов и алхимиков. Правда, ввели марафоны - и это очень хорошо. Хотя бы одно место, где народ отводит душу.
С войнами вечные непонятки - кто, кого, когда и при каких обстоятельствах чем задел и сколько за это теперь должен. Лига теряет хороших игроков, старенькие обиженные несправедливостью персы просто уходят, хотя некоторые из них заводят себе новых персов, но уже не играют от души, открыто, а стараются реабилитировать уязвленное самолюбие, поэтому иногда крысятничают и стараются не подставиться как раньше.
У меня был перерыв в Лиге длиной в целых полтора года. За это время в реале моя жизнь сделал крутой виток. Но наступил момент - и я вернулся в Лигу тем же персом (даже странно, что его за время моего отсутствия не удалила система, но так уж подфартило). Что же я обнаружил? Встретил старых друзей, но они выросли на четыре-пять-шесть уровней, и для них я стал салагой. Общаться со мной им стало уже не так интересно, как в то время, когда у меня можно было занять последов или шмот. Печально ли это? Нет, это просто показывает, что в игре как и в жизни все закономерно. Есть ведь и такие друзья в Лиге, которые несмотря на разницу уровней, не изменили отношения ко мне. И это - радует.
Да и сам я стал за это время другим. Хотя, все еще зудит азарт в моих венах, все еще есть жажда побед и разочарование от поражений. Все еще хочется общаться с теми, кто любит общаться, узнавать новое, совершать открытия в самом себе и в окружающем мире.
Поэтому, мне хочется знать - зачем вы играете в Лигу Героев? Что в этой игре вас привлекает и что отталкивает?
Возможно, у вас есть ко мне какие-то вопросы... На все, кроме личных, я готов откровенно здесь ответить.