Пятница, 24.11.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Что вы думаете о Лиге Героев?
Всего ответов: 72

Главная » 2008 » Июнь » 5 » О сфинксах, быках и крокодилах
О сфинксах, быках и крокодилах
18:04
 
Вчера сообщили, что под Каиром нашли фрагмент аллеи сфинксов, связывавшей комплекс Анубиса с храмом Сераписа, и фундамент "пирамиды номер 29", вычисленной одним немцем ещё в 19 в.
 
Аллея сфинксов начиналась в районе храмового комплекса бога смерти Анубиса и связывала его с Серапеумом, где в греко-римский период находился храм Сераписа и где в подземной галерее в огромных гранитных саркофагах хоронили мумифицированные тела священных быков Аписов. 
 
Согласно китайскому гороскопу Дракон тяготеет к Быку, но последний испытывает лишь дружеские и братские чувства по отношению к Дракону.  Гиперборейцы считали Быка своим тотемным знаком, и одновременно солярным противником  космического Черного Дракона. Еще  Бык является символом богатства. Не случайно его изображения помещались на первых греческих монетах. Может, именно поэтому Дракон тяготеет к Быку? Всем известно как корыстны Драконы.

Этот комплекс храмов Анубиса, по словам археологов, служил для приема похоронных процессий Аписа, которые встречал жрец, облаченный в маску бога смерти Анубиса. Затем, предположительно, процессия двигалась по дороге Анубеум в сторону храмового комплекса Серапеум, где тело священного животного находило вечный покой в подземной галерее. 
Недавно один приятель прогнал телегу, будто где-то в Библии написано, что Бог шесть дней творит этот мир, а в седьмой день играет с крокодилом. Не знаю, так ли это. Надо будет уточнить. Но если это так,  то крокодил должен считаться самым священным животным на земле. А вовсе не бык и тем более не корова как в Индии. 
 
Крокодил, возможно, поздний потомок драконов, потерявший способность летать, мыслить и говорить. Несчастный выродок, мутант драконьего поколеиия. Наследник великого племени, смирившийся с участью урода. Увы, немало драконов стали такими уродами.  Но даже самый плохонький настоящий дракон все таки в миллионы раз прекраснее самого замечательного крокодила. Это я вам как дракон говорю. )
Просмотров: 684 | Добавил: mbalax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz