Четверг, 29.06.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Что вы думаете о Лиге Героев?
Всего ответов: 72

Главная » 2008 » Июнь » 1 » О слонах и драконах
О слонах и драконах
18:10
 
Мне стало известно, что некоторые слоны прячут хобот во время боя в свой зев, то есть - в рот.
Дрес­си­ров­щик сло­на, на­блю­даю­щий жи­вот­ное в бит­ве, за­клю­ча­ет: "Это пре­крас­ный бое­вой слон, доб­ле­ст­ный и от­важ­ный. Он бьет­ся не на жизнь, а на смерть – пе­ред­ни­ми и зад­ни­ми но­га­ми, го­ло­вой и зад­ней ча­стью ту­ло­ви­ща, хво­стом и да­же уша­ми, бив­ня­ми и бо­ка­ми, од­на­ко он все еще бе­ре­жет хо­бот, пря­ча его в зев. Он еще не от­ка­зал­ся от жиз­ни" – и дрес­си­ров­щик вы­бра­ко­вы­ва­ет сло­на. Толь­ко слон, от­ка­зав­ший­ся от жиз­ни, не пря­чу­щий хо­бо­та в бою – ис­тин­но бес­стра­шен и дос­то­ин на­зы­вать­ся ко­ро­лев­ским бое­вым сло­ном.
 
Разумеется, я задумался о драконах.
Вот уж кто не просто не жует свой хобот в бою, а всячески выпячивает его, направляя прямо на врага. Вы скажете, что у драконов нет хобота? Гм... это лишь доказывает скудность вашего воображения. Дракон превращает свой воображаемый хобот в пламя. Ведь именно из ноздрей драконов вырывается огонь, способный сжечь противника дотла. Разве это хуже чем какой-то кожаный слоновий хобот, которым всего лишь можно набрать воды, чтобы окатить ею себя же, или своего погонщика?
 
Пламя дракона свидетельствует о его чистоте.
 
Между прочим, страх сло­на, его спря­тан­ный в чре­во хо­бот, срав­ни­ва­ет­ся в сут­те № 61 Маджджхи­ма Ни­кайи (раздел Палийского канона буддизма)  с не­прав­дой че­ло­ве­ка, говорящего об­ду­ман­ную ложь. Не су­ще­ст­ву­ет зла, го­во­рит Буд­да, ко­то­ро­го бы не со­вер­шил че­ло­век, го­во­ря­щий пред­на­ме­рен­ную ложь. По­это­му слонам (и людям похожим на них) сле­ду­ет от­ка­зать­ся от вся­кой не­прав­ды как от кор­ня вся­кой не­спра­вед­ли­во­сти и да­же пре­сту­п­ле­ния.
 
От­ка­зать­ся от вся­кой лжи, да­же про­из­но­си­мой в шут­ку, – зна­чит всту­пить в схват­ку с жиз­нью на­смерть, не ща­дя жи­во­та. Не­мно­го я ви­дел в жиз­ни та­ких бое­вых сло­нов. Ложью они охраняют жизнь.
Просмотров: 443 | Добавил: mbalax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz